сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Die Presse: Петербургский форум растопит лед в отношении ЕС к России

Предстоящие встречи политиков в рамках Петербургского экономического форума будут способствовать ослаблению антироссийских санкций

Встречи европейских делегатов в рамках Петербургского международного экономического форума могут повлиять на отношение ряда политиков ЕС к антироссийским санкциям, пишет немецкое издание Die Presse. По мнению автора статьи, Европе все сложнее делать выбор между "верностью своим принципам" и "прагматичным диалогом" с Москвой.

Призыв министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера отказаться от принципа "все или ничего" в вопросе санкций означает, что прогресс в реализации Минских соглашений может сопровождаться частичным ослаблением санкций. По информации издания, немецкие бизнесмены давно выступают за ослабление санкций. Газета отмечает, что Евросоюз расколот в вопросе сохранения антироссийских санкций. В то время как балтийские страны и Польша выступают за ужесточение курса, Италия, Франция и Венгрия его не поддерживают. В этой связи визит председателя Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в Петербург является важным сигналом. Присутствие европейцев на Петербургском экономическом форуме является "обнадеживающим фактом", приводит издание мнение российского миллиардера Алишера Усманова. Эта встреча поможет "растопить лед", соглашается издание, однако пока европейцы проявляют сдержанность.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи