сегодня: 30/04

Десять генералов МВД отправлены в отставку указом Владимира Путина

Указом Владимира Путина в отставку отправлены сразу девять генералов МВД из числа руководителей подразделений. Ранее тем же указом были освобождены от должностей Наталья Поклонская и Владимир Маркин.

Генералы МВД из числа руководителей подразделений уволены указом президента России Владимира Путина в пятницу, 7 октября. Все они после увольнения вошли в состав войск Национальной гвардии.

Решение принято по руководителю главного управления вневедомственной охраны МВД Сергею Лебедеву, Александру Грищенко - его заместителю, а также Александру Жилкину, который занимал должность начальника центра специального назначения главка. Освобождены от должности и начальник центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации Вячеслава Хаустова, а также Дмитрия Дейниченко - коллеги Хаустова из столичного главка. Решение об отставке принято и в отношении начальника управления по организации лицензионно-разрешительной работы МВД Леонида Веденова.

Напомним, именно в этом указе Путина содержится информация и об отставке Натальи Поклонской с должности прокурора Крыма, а также освобождении от должности Владимира Маркина, который ранее занимал должность руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх