сегодня: 26/03

Патриарх провел литургию для детей в главном православном храме

Тысячи детей приняли участие в патриаршей службе.

В последний день Рождественских святок тысячи детей заполнили все пространство храма Христа Спасителя. Они стали активными участниками патриаршей литургии - хор из 300 детских голосов сопровождал службу, несколько мальчиков исполняли обязанности алтарников, а остальные молились в храме. В главном храме страны подобная служба прошла впервые, хотя в ряде православных храмов России они уже практикуются. Перед новым годом "детская литургия" проходит в Богоявленском соборе Москвы.

Слова Предстоятеля также были обращены к детям. "Мы прославляем Христа, потому что Он принес благую весть - Евангелие, ... и что законом жизни должна быть любовь", - сказал Патриарх.

Он отметил, что и поныне некоторые руководствуются ветхим законом - "кто сильнее, тот и прав".

"А любовь - это жизнь не только для самого себя, а для братиков и сестричек, для своих товарищей и друзей, а в идеале - как Господь повелел - для всех людей", - отметил Патриарх Кирилл. "Это такой аттестат зрелости - осуществление закона любви, который делает человека счастливым на всю жизнь", - образно сказал Патриарх, обращаясь к детям.

На службу в главный храм страны приехали дети из столичных и подмосковных храмов. Руководила сводным хором регент Татьянинского храма при МГУ Варвара Волкова - супруга пресс-секретаря Патриарха.

Каждому участнику литургии Патриарх подарил иконки Рождества Христова.

Завтра начинаются богослужения в честь праздника Крещения Господня. Литургию сочельника Патриарх Кирилл совершит в храме Христа Спасителя, а службы Крещения (или Богоявления) - в Богоявленском соборе. На обеих литургиях будет совершаться чин Великого освящения воды. 

 

Новости партнеров

Новости





Наверх