сегодня: 24/04

Детей чиновников предложили обучать только в дружественных странах

В России предлагают создать список стран, в которых смогут обучаться дети госслужащих.

Дети госслужащих в России и топ-менеджеров должны обучаться только в дружественных по отношению к России странам. Такое предложение в понедельник высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

По словам Савельева, необходимо создать список стран, которым ограничить варианты обучения для детей госслужащих и топ-менеджеров.

"Есть ближайшее зарубежье, есть большие страны СНГ, а есть страны "Большой двадцатки". Ну, про страны, которые санкции против нас ввели, тут и говорить нечего", - приводит слова Савельева "Лента.ру".

Дмитрий Савельев добавил, что есть дружественные страны и страны, с которыми у России есть обмен студентов. По мнению первого заместителя председателя комитета по образованию и науке Олега Смолина, запрет детей чиновников на обучение не должен затронуть обучение по обмену.

В понедельник депутат Госдумы Валерий Рашкин внес в нижнюю палату парламента поправки к закону "О противодействии коррупции", которые запрещают госслужащим отправлять детей на обучение за рубеж.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх