сегодня: 24/03

Депутаты Закарпатья утвердили экономическую независимость и намерены выйти из состава Украины

Решением большинства Закарпатский областной совет утвердил независимость региона от Киева в экономических вопросах - область самостоятельно будет выстраивать отношения с иностранными государствами. Теперь депутаты думают о том, чтобы вывести регион из состава Украины.

Закарпатский областной совет экономически отделился от Киева, перейдя от обсуждения такой возможности к реальным шагам. Большинством голосов депутаты областного совета проголосовали за независимость от административного центра. Примечательно, что голосование не в пользу Киева состоялось ровно в тот день, когда Петр Порошенко должен участвовать в переговорах в "нормандском формате" в Берлине.

Становится ясно, что внутренняя политика Петра Порошенко не находит поддержку в регионах. И не только в Донбассе, лидеры которого давно заявили о своей независимости, но и в, казалось бы, так называемых благополучных регионах - с точки зрения киевской хунты. 

В сообщении на официальном сайте областного совета Закарпатья сказано, что теперь регион будет "автономно выстраивать экономические отношения с иностранными государствами и их регионами". Другими словами, действовать представители власти в Закарпатье могут в том числе в обход санкций Украины, объявленных Петром Порошенко. 

Ранее председатель Закарпатского облсовета Михаил Ривис и вовсе заявил, что следующим шагом утверждения самостоятельности может стать выход региона из состава Украины. Прямо сейчас Закарпатская область работает над программой экономического сотрудничества с Франконией, добавил Ривис. В то же время депутат областного совета Сергей Ратушняк оставляет Киеву шанс для налаживания взаимодействия. Если Петр Порошенко решит, что регион должен быть в составе Украины, ему придется "не забывать, что наш край существует".

Новости партнеров

Новости





Наверх