сегодня: 27/04

Депутаты просят задокументировать выход Украины из СНГ

Фактически страна не участвует в Содружестве Независимых Государств с 2014 года, когда прекратила платить взносы. Теперь депутаты "Блока Петра Порошенко" разработали и внесли в Верховную раду законопроект, который поставит формальную точку в этом вопросе

Месяц назад в МИД Украины в очередной раз задумались о прекращении участия Украины в СНГ, а теперь депутаты от фракции "Блок Петра Порошенко" внесли соответствующий законопроект в Верховную раду.

Свое решение один из авторов документа Андрей Антонищак объясняет якобы исходящей со стороны России агрессией, проявляющейся в нарушении прав человека, терроризме на востоке Украины и в отделении Крыма.

"Дальнейшее участие Украины в органах СНГ является нецелесообразным, ведь СНГ не выполняет заданий и целей, с целью реализации которых оно было создано", - считает он.

К слову, фактическое участие Украины было прекращено в 2014 году, когда страна перестала делать взносы в Содружество. Ко всему прочему, Украина не ратифицировала Устав СНГ, потому формально не считается членом Содружества.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх