сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Депутаты Кипра требуют отмены антироссийских санкций

Проект документа, внесенный "Прогрессивной партией трудового народа", требует отмены санкций против России, которые наносят ущерб экономике, туризму и финансовым организациям средиземноморского острова

Депутаты кипрского парламента намерены обсудить вопрос об отмене экономических и политических санкций против России.

Проект решения внесен в парламент остров "Прогрессивной партией трудового народа". По мнению депутатов от партии, ограничительные меры против России не приводят к улучшению международной ситуации и явным образом вредят экономике острова, принося ущерб туризму, сферам финансовых услуг и коммерческих перевозок.

Как сообщалось ранее, практически все 59 депутатов парламента Кипра готовы поддержать данную резолюцию.

Как заявил Георг Локаидес, введенные против России санкции никак не повлияли на решение кризиса на юго-востоке Украины, но только ударили по экономическому и политическому сотрудничеству России со странами Европейского союза.

По сообщениям СМИ, резолюция об отмене санкций против России поддерживается разными городами Кипра. Готовность поддержать ее выказал мэр города Лимассол Андреас Христу, который, по его словам, "давно говорил о контрпродуктивности санкций".

"Эти санкции отравляют международную жизнь. Надеюсь, что резолюцию поддержит большинство", — заявил Андреас Христу в интервью местному изданию.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи