сегодня: 28/03

Депутат просит запретить Pokemon Gо как продукт спецслужб США

Депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков обратился к главе ФСБ Александру Бортнику и министру связи Николаю Никифорову с просьбой запретить приложение Pokemon Gо на территории России

Депутат Госдумы от партии КПРФ Денис Вороненков призвал запретить в России использование игры Pokemon GO. Вороненков обратился к главе ФСБ Александру Бортникову и министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову с просьбой рассмотреть возможность запрета на территории России игры Pokemon Gо, передает "Интерфакс". Депутат аргументирует свое обращение тем, что игра может использоваться спецслужбами США и нанести ущерб национальной безопасности и интересам России.

По мнению Вороненкова, приложение может быть использовано в качестве инструмента для ведения постоянной разведдеятельности. Депутат предполагает, что граждане, использующие игру, могут стать невольными соучастниками террористического акта или шпионажа.
Pokemon Gо - игра, основанная на принципе дополненной реальности. Игра была запущена 6 июля и за короткое время приобрела широкую популярность по всему миру. 


Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Новости партнеров

Новости





Наверх