сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Депутат парламента Венето предложил взыскать с Украины сумму ущерба, понесенного из-за антироссийских санкций

Украина должна возместить Италии ущерб за введение антироссийских санкций. Ведь, по словам депутата регионального парламента итальянской области Венето Стефано Вальдегамбери, только в его регионе сумма ущерба в результате ограничений составила 1 миллиард евро.

Депутат регионального парламента итальянской области Венето Стефано Вальдегамбери в ходе визита в Италию заявил о вероятности взыскания с Украины суммы материального ущерба, вызванного антироссийскими санкциями. Таким образом, итальянец ответил на вопрос журналистов касаемо призыва украинских депутатов осудить Италию за приезд коллег в Крым - в пятницу, 14 октября. 

"Я думаю, что скоро нужно будет потребовать с Украины компенсацию за ущерб, причиненный нам антироссийскими санкциями", - отметил Стефано Вальдегамбери, подчеркнув, сказанное украинскими депутатами в адрес итальянцев, должно быть, шутка.

По словам гостя из Италии, ущерб от антироссийских санкций в одной только области Венето составил 1 миллиард евро. Ограничения не имели никакого смысла, однако усилия по их отмене пока не увенчались успезом, добавляет Стефано Вальдегамбери. Депутат национального парламента Италии Танкреди Турко добавляет, национальный парламент пока не поддержал решение ряда региональных парламентов Италии о принятии резолюции с признанием Крыма и отменой антироссийских санкций. Но следует понимать, и в национальном парламенте много сторонников отмены ограничений в адрес России.

Напомним, делегация из Италии в составе 19 депутатов и предпринимателей приехала в Крым 14 октября. Сейчас итальянцы находятся в Севастополе. В том числе, в составе делегации работают представители пяти регионов Италии (Венето, Лигурия, Ломбардия, Тоскана, Эмилия-Романья), парламенты которых приняли резолюции, призывающие признать Крым и отменить санкции в отношении России. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал визит итальянцев и еще более ранний приезд французов в Крым ответом тем, кто хотел разорвать экономику России в клочья, вводя санкции.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи