сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Депутат Госдумы: Следующая атака WADA будет на Китай

Народный избранник Александр Сидякин уверен, что в преддверии Олимпиады следующей мишенью после России будут китайские спортсмены

Мельдониевый скандал - не более чем политический ход. Такое мнение в интервью порталу +Царьград+ высказал заместитель председателя Комитета по жилищной политике ЖКХ Александр Сидякин.

"Сергей Лавров хорошо пошутил на эту тему - мол, скоро МИД РФ обвинят в употреблении допинга. Только говоря о мельдонии, никто почему-то не вспоминает, например, об астматиках в сборной Норвегии по биатлону. У них половина спортсменов совершенно легально употребляют специальные препараты для расширения легких и улучшения кровообращения. Скажите, сколько из них реальные астматики? Почему WADA нормально относится к этим фактам?" - недоумевает депутат.

По его словам, та информация и исследования, которые были в его распоряжении, не убедили его в том, что мельдоний помогает стимулировать результаты.

"Восстанавливаться и витамины помогают - и это означает, что ко всему нужно подходить деликатно. А то дойдем до того, что все витамины в России будут признаны допингами, а те же препараты для астматиков в норвежской сборной по биатлону так и останутся вне конкуренции. Кроме шуток, следующую атаку они предпримут на Китай: на носу летняя Олимпиада, а китайские спортсмены сильны в типичных летних видах спорта", - заключил Сидякин.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи