сегодня: 23/02

Американец оспаривает высылку из Казани

Гражданин США Вайет Форд, проживавший в Казани, обратился в Европейский суд по правам человека

1689 просмотров

Гражданин США Вайет Форд требует отменить запрет на въезд в Россию через Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Кроме того, он хочет вернуть вид на жительство в нашей стране.

Выпускник Колумбийского университета Форд за время пребывания в Казани успел жениться на местной девушке, через год у пары родился сын. Депортирован американец был в январе 2015 года. Миграционная служба завела на него административное дело, так как он проживал не по адресу регистрации. Также у властей были претензии по причине того, что Форд преподавал английский язык в одной из гимназий Казани неофициально.

Сам Форд объяснял ситуацию тем, что не регистрировался по адресу, потому что приходил в гости к жене, а преподавание в гимназии не воспринимал как официальную работу.

Семья Фордов считает действие властей нарушением прав человека и "неуважением частной и семейной жизни", сообщает "Коммерсант".

Напомним, накануне из Казани был депортирован еще один гражданин США Ян Михаэль Боннэр. Причиной стало то, что американец незаконно занимался репетиторством.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх