сегодня: 25/02

Деньги Минсельхоза дошли до регионов

Минфин и Минсельхоз выполнили поручение Дмитрия Медведева

459 просмотров

На прошлой неделе премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил главам Минсельхоза и Министерства финансов России в трехдневный срок решить вопрос с субсидированием сельского хозяйства в регионах, на что из федерального бюджета было выделено более 100 миллиардов рублей.

Возмущение премьер-министра вызвала информация о том, что выделенные средства до сих пор находятся на счетах Минфина и Минсельхоза и не достигают конечных адресатов.

Дмитрий Медведев не стал искать правых и виноватых, а заявил Александру Ткачеву (глава Минсельхоза) и Андрею Иванову (замглавы Минфина), что они обязаны срочно разрешить возникшую по их вине проблему. В случае же если вопрос так и останется нерешенным, Дмитрий Медведев пообещал виновным в задержках серьезные наказания.

В результате уже сегодня Александр Ткачев отчитывался перед журналистами о том, что поручение премьер-министра выполняется и на 1 апреля 2016 года в регионы спущено уже 62 миллиарда рублей, причем 20 миллиардов рублей уже достигли конкретных фермерских хозяйств и сельхозпредприятий.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх