сегодня: 01/05

Дело полковника МВД не связано с расследованием против сотрудников СК

У полковника МВД в Москве изъято наличными 8 миллиардов рублей.

В ходе обысков у замначальника управления “Т” Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко обнаружена огромная сумма наличными. Обыски проводились у Захарченко 8 и 9 сентября в квартире и служебном кабинете.

По информации “Известий”, у полковника МВД изъято 8 миллиардов рублей наличными. Для сравнения - если выложить купюры номиналом в 5000 рублей в стопку, то ее высота составит 160 метров. При задержании у Захарченко было изъято 20 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении замначальника управления “Т” Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Дмитрия Захарченко не связано с расследованием в отношении высокопоставленных сотрудников СК, сообщил источник в правоохранительных органах. Задержание Захарченко, по данным источника, не связано с делом в отношении следователей Следственного комитета, обвиняемых в получении взятки, передает ТАСС.

Уголовное дело в отношении Захарченко было возбуждено на основании полученных ФСБ материалов, а также по заявлению потерпевшей стороны. Дело расследует Главное следственное управление СК РФ по Москве. В субботу Пресненский суд Москвы рассмотрит вопрос об аресте полковника МВД.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх