сегодня: 28/03

Дед Мороз перехитрил российских синоптиков

Вопреки прогнозам, новогодняя ночь в Центральной России вписалась в классические рамки - бодрящий морозец плюс снежок.

Главный российский Дед Мороз, резиденция которого, как известно, находится в европейской части России - в вологодском Великом Устюге, порадовал жителей центральной части страны, вопреки прогнозам Росгидромета добавив снега к успешно предсказанному в новогоднюю ночь небольшому морозу в минус 12-15 градусов.  

Напомним, что "хозяева" отечественной погоды - глава Росгидромета Александр Фролов и руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд - перед началом новогодних каникул огорчили жителей центра России словами об ожидаемом отсутствии снежных осадков в праздничную ночь. Роман Менделевич, правда, упомянул о возможности выпадения местами легкой пороши, но довольно четко обещал большинству новогоднюю ночь без снега.

На деле в столице и добром десятке областей Центрального федерального округа новогодние гуляния удались на славу. В большинстве упомянутых регионов, включая Москву, выпавший снег превзошел параметры символической пороши, оказавшись достаточным для проезда по равнинным участкам не только сказочных Дедовых саней, но и вполне реальных детских санок, снегокатов и тобоганов. На склонах естественных и искусственных горок снега, правда, не хватало, но подмерзшая растительность во многих местах успешно выполнила антифрикционные функции, и желающие смогли покататься с горок без неприятных для здоровья последствий.

Перехитрив метеорологов в первую праздничную ночь 2016 года, Дед Мороз не разочаровал российских спасателей. Как сообщило МЧС, крупных ЧП не отмечено по всей стране. И слава Богу! Год стартовал хорошо!

 

 

 

Новости партнеров

Новости





Наверх