сегодня: 25/03

Дамаск предложил бойцам Сирийской свободной армии или разойтись по домам, или вступить в армию Асада

Двумя другими условиями к членам ССА министр иностранных дел Сирии назвал изменение отношения к руководству страны и... прекращение террора против мирного населения. Понятно, что никакой совместной борьбы у них не получится, тем более что этого также не хотят западные создатели и манипуляторы ССА.

Сирийские власти не исключают возможности совместной борьбы правительственной армии и представителей Свободной сирийской армии (ССА) против терроризма в стране при условии, что члены этой группировки вступят в ряды ВС САР и полностью изменят свое отношение к руководству страны. Об этом сообщил замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад.

"Мы конкретно обозначили свою позицию. Если все ружья будут направлены в сторону главного врага, а это терроризм, то будем это приветствовать. Или пусть бросят оружие и вернутся к мирной жизни, или пусть вступят в ряды армии", - сказал глава МИД Сирии.

Микдад также указал, что правительственным силам воевать совместно с ССА против терроризма невозможно до тех пор, пока члены этой группировки не перестанут убивать мирных жителей, разрушать города и не вернут похищенных граждан их семьям.

Что и говорить, перспективы объединения властей Сирии и "умеренных" оппозиционеров в борьбе с наиболее одиозными террористами пока что весьма туманны. Даже общая угроза в лице ИГИЛ и "Джебхат ан-Нусры" не может заставить их конструктивно сотрудничать, и, увы, на то действительно есть причины.

 

 

Новости партнеров

Новости





Наверх