сегодня: 28/04

CNN рассказали, как именно террористы провозят невидимую взрывчатку в ноутбуках

CNN рассказали, как именно террористы провозят невидимую взрывчатку в ноутбуках

Разведка США полагает, что террористы разработали инновационные методы размещения в электронных устройствах взрывчатки, которую могут не засечь используемые в аэропортах приборы для сканирования.

Разведчики и сотрудники правоохранительных органов в США полагают, что террористы запрещенной в России группировки ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство") научились размещать взрывчатку в гаджетах, используя инновационный метод. Об этой детали расследования сообщает телеканал CNN, отмечая, что приборы в аэропортах не способны засечь спрятанные новым методом взрывчатые вещества.

Новую маскировку террористы проверяли, используя оборудование, идентичное тому, что работает в аэропортах. Взрывчатку бандиты устанавливают на месте аккумулятора в ноутбуках и смартфонах. При этом гаджет способен держать заряд, пока идет проверка. Таким образом, засечь "заряженный объект" уже невозможно. Проведенное ФБР тестирование показало, что компьютерные устройства могут быть преобразованы с использованием обычных бытовых инструментов.

Получив новую информацию, администрация президента США Дональда Трампа решила ужесточить правила провоза электроники на борту самолетов - вплоть до полного запрета, когда речь идет о самолетах из ряда стран Африки и Ближнего Востока. 

"Разведка показывает, что основной целью террористических групп остается коммерческая авиация, включая контрабанду взрывных устройств в электронике", - отмечается в сообщении CNN со ссылкой на спецслужбы США.

Читайте по теме

Юнкер пригрозил Трампу развалом США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх