сегодня: 23/03

Ципрас назвал Европу лунатиком, бредущим в пропасть

Премьер-министр Греции знает, о чем говорит, так как его страна возглавляет эту процессию

Европу и Европейский союз поразил кризис, который может привести к самым тяжелым последствиям. Такое мнение высказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас в интервью газете "Монд".

Греческий премьер считает "трагической ошибкой продолжать все делать так, как будто ничего не происходит". Он указал, что "Европа проходит сейчас через глубокий кризис, она подобна лунатику, бредущему в пропасть".

В этой связи Ципрас призвал подвергнуть ревизии Европейский пакт стабильности и роста.

Он указал, что положения этого пакта - "это не некое божественное откровение", а "совокупность правил, относительно которых мы достигли согласия, но которые сами же можем изменить".

Премьер-министр фактически обанкротившейся и переживающей тяжелейшие социальные лишения Греции призвал уделить приоритетное значение решению проблемы безработицы. В противном случае, по его мнению, "Европе будет грозить подлинный распад - последуют новые референдумы, на которых население будет требовать выхода из ЕС", где сейчас насчитывается 22 миллиона безработных.

Ципрас также предупредил, что в этой ситуации "в странах ЕС продолжат появляться правительства, настроенные против Евросоюза", а также не интегрированные в нынешнюю систему "маргинальные" политики и "расисты", которые будут определять, "куда двигаться Европе". Сам будучи представителем левацкой, но вполне лояльной сильным мира сего политической партии СИРИЗА, Ципрас определенно имел в виду представителей правых и консервативных сил, а также противников уничтожающей Европу безудержной миграции, сторонником которой он является по идеологическим причинам.

Это интервью появилось во французской газете накануне проведения в Афинах саммита лидеров средиземноморских стран ЕС, на котором, как ожидается, они сформируют - для начала в рамках ЕС - блок по интересам, направленный против Германии с ее политикой экономического диктата и жесткой экономии для стран-должников.

Новости партнеров

Новости





Наверх