сегодня: 25/03

Ципрас испортил Обаме ужин словами о дружбе с Россией - СМИ

На торжественном ужине лидеров стран НАТО в Варшаве премьер-министр Греции Алексис Ципрас предложил альянсу прекратить противостояние с Москвой, чтобы с ее помощью решить кризис в Сирии, пишет Kathimerini

Издание Kathimerini пишет о конфликте президента США Барака Обама и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса в ходе ужина на полях саммита НАТО в Варшаве. По информации издания, Ципрас предложил вместо противостояния наладить отношения с Россией, в ответ Обама посоветовал собеседнику "поговорить об этом со своим другом Путиным".

По версии издания, ответ получился резким - фактически это был выговор со стороны американского президента.

Ранее в СМИ, в том числе американских, писали, что Ципрас нарушил официальный консенсус и выступил за партнерство с Владимиром Путиным "ради решения сирийского кризиса". Информацию о "выговоре со стороны Обамы" подтверждает министр обороны Греции Панос Камменос. Он говорит, что Обама намекнул, Россия сама не идет на контакт в вопросе урегулирования.

"Это вы должны сказать своему другу Путину", - так звучит ответ Обамы на предложение Ципраса в изложении министра обороны.

В то же время Вашингтон и Афины продолжают поддерживать "великолепные отношения", настаивает Камменос.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Новости партнеров

Новости





Наверх