сегодня: 23/04

Чубайс просит у Путина еще 89 миллиардов рублей для "богатого Роснано"

Средства следует выделить из Фонда национального благосостояния (ФНБ), уверен глава компании

Анатолий Чубайс обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой выделить 89 миллиардов рублей из ФНБ для запуска российско-индийского фонда объемом 2 миллиарда долларов. Подобную информацию распространяют источники, знакомые с ситуацией.

Деньги должны поступить на возвратной основе сроком на 15 лет. Возможно досрочное погашение. Кредитная ставка не превысит 2 процентов. По сведениям источника, Владимир Путин поручил своему помощнику Андрею Белоусову проработать данное предложение, в том числе обратив внимание на прозрачность расходования средств, выделяемых на развитие наноиндустрии.

У "Роснано" действительно подписан меморандум с Министерством финансов Индии о создании фонда с финансированием в размере 1 миллиарда долларов с каждой стороны. Предполагается, что деньги из создаваемого фонда будут потрачены на организацию российских производств в Индии.

Добавим, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не располагает информацией о подобном обращении Чубайса.

Кстати, Анатолий Чубайс, подводя итоги прошлого года на корпоративной вечеринке с коллегами, подчеркнул, что его компания заработала "просто очень много денег". Таким образом, "Роснано" на сегодня остается одной из самых богатых корпораций страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх