сегодня: 24/04

ЧП в Японии: Экипаж сбежал с севшего на мель танкера с сильной щелочью

Судно, груженное ядовитыми веществами, село на мель близ города Тоба на острове Хонсю. Пять человек были эвакуированы, о разливе не сообщается. Известно, что на корабле находится 400 тонн гидроксида натрия

В Японии у берегов города Тоба сел на мель танкер, груженный 400 тоннами опасного химиката - гидроксида натрия, известного как каустическая сода. Экипаж эвакуирован, специалисты пытаются решить, как сдвинуть с места судно.

Это уже второй подобный случай за год, ведь в последний раз судно с этим веществом село на мель в сентябре у берегов префектуры Ямагути. Тогда, как и сейчас, разлива удалось избежать.

На этот раз корабль "буксует" на острове Хонсю. Команда из пяти человек быстро переправилась на берег, и теперь специалисты из береговой охраны ломают голову над тем, как устранить проблему.

Хотя протечки нет, каустическая сода потенциально несет в себе серьезную опасность. Она является сильной щелочью, которая на теле и в дыхательных путях человека вызывает ожоги, а при соприкосновении с водой выделяет тепло.

Читайте также

Жители России разбирают Курилы по программе "дальневосточный гектар"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх