сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

ЧП с самолетом Ил-76: причины, хроника, жертвы, место падения

Самолет МЧС Ил-76 был технически исправен, поисковые работы продолжаются. +Царьград+ подготовил справку по ЧП с самолетом

Ранним утром 1 июля перестал выходить на связь самолет Ил-76, принадлежащий ГУ МЧС России по Иркутской области. Найти борт не удалось. 

Кто был на борту? 

По данным +Царьграда+, на борту находились 11 человек - экипаж и группа специалистов по тушению пожара. Все - сотрудники МЧС.

Причина ЧП

По предварительной информации, причиной случившегося стало сильное задымление. При такой видимости самолет, по мнению экспертов, скорее всего, зацепился за ветки, что и стало причиной ЧП.

Что произошло?

В 5:54 мск экипаж перестал выходить на связь. До этого при предыдущем сеансе связи экипаж доложил, что никаких нештатных ситуаций нет, неисправностей не выявлено.

Какие задачи стояли у специалистов МЧС?

Самолет вылетел для тушения пожаров. Накануне заместитель главы регионального МЧС сообщил о переходе на 24-часовой режим работы в связи с тяжелой пожароопасной ситуацией в регионе. Ежедневно в тушении пожаров принимают участие самолет-амфибия Бе-200 и Ил-76.

Кто занимается поисками?

На поиски самолета направлены спасатели и самолет-амфибия Бе-200. Три самолета и пять вертолетов ищут пропавший Ил-76.

Был ли исправен самолет?

Самолет, по данным МЧС России, был полностью исправен. Ил-76 прошел все предполетные процедуры, нареканий к техническому состоянию не было. До следующего периодического технического обслуживания самолету осталось налетать еще 267 часов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи