сегодня: 23/02

Число жертв землетрясения магнитудой 7,7 в Афганистане и соседних странах уже превышает 70 человек, свыше 450 ранены

Сообщения о гибели людей приходят из Афганистана, Пакистана, имеются пострадавшие в Индии. Кроме того, землетрясение ощущалось на территории Средней Азии, в Азербайджане, даже в Новосибирске. Несомненно, что число погибших и раненных будет расти, тем более что в регионе продолжаются подземные толчки.

просмотров

Появились данные о погибших в результате землетрясения магнитудой 7,7, очаг которого залегал на глубине в 190 км в горах Гиндукуш в Афганистане. По сообщениям информационных агентств, число жертв постоянно растет и составляет на данный момент (в Афганистане и Пакистане) 76 человек.

Сообщается, что среди погибших в Афганистане - 12 школьниц. Трагедия произошла в городе Талукан (центр провинции Тахар на севере страны). Общее число жертв стихии в Афганистане достигло 19 человек, пострадавших - более 150 человек. В свою очередь СМИ Пакистана сообщают, что на территории этого государства в результате обрушения зданий после землетрясения погибли более 55 человек и еще около 300 пострадали.

Кроме того, двое индийских военнослужащих пострадали в обрушившемся бункере в штате Джамму и Кашмир. В этом регионе Индии нарушена телефонная связь, повреждены линии электропередачи, пострадал жилой фонд.

Эхо землетрясения докатилось даже до далекого Новосибирска. "Люди звонили и говорили, что они ощущали землетрясение на высоких этажах. Просто настолько сильное землетрясение, что от него волны дошли за 2,5 тысячи километров", - сообщили в Геофизической службе СО РАН.

Фото: Zalmai Ashna/AP/TASS

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх