сегодня: 20/02

Число заявок на предоставление убежища в Британии достигло в июле рекордного уровня – свыше 4,3 тысячи человек

При этом, согласно информации Евростата за июль текущего года, когда миграционный кризис еще не был столь острым, Британия находится по этому показателю лишь на четвертом месте в Европе.

просмотров

Число заявок за месяц на предоставление убежища в Британии достигло нынешним летом рекордного уровня с момента начала подсчета этого показателя более 6 лет назад. По данным Евростата, в июле 2015 года с запросом об убежище к британским властям обратились 4305 человек. При этом еще в апреле количество лиц, обратившихся к иммиграционным властям королевства с просьбой об убежище, не превышало 2 тысяч.

Согласно Евростату, самая большая нагрузка в ЕС по числу запросов об убежище в июле выпала на Германию (37 525 заявок), на втором месте – маленькая Венгрия (31 285), на третьем - Швеция – (8 060).

Прорывающиеся к европейским социальным благам нелегальные мигранты создают в эти недели и месяцы серьезные проблемы практически для всех стран «старушки» Европы. Так, например, на территории Хорватии находится в настоящее время около 55 тысяч мигрантов. При этом только за четверг на ее территорию проникли 8,5 тысяч нелегалов, что тоже стало рекордом.

Хорватия является для большинства «беженцев» "транзитной" страной. Тем не менее, некоторые из них рассматривают возможность обратиться к властям республики за получением убежища. По данным хорватских СМИ, существует реальная угроза захвата мигрантами островов на Дунае между Хорватией и Сербией. Там могут осесть до 10 тысяч человек, выселить которых будет затем очень непросто.

Так Европа расплачивается за свои грехи. А они есть у всех европейских стран-членов НАТО, даже малых, которые, думая, что от них ничего не зависит и что «большие братья» знают, что делают, подписывались под всеми авантюрами военного блока на Ближнем Востоке и в других регионах мира. И теперь пожинают плоды. Бумеранг вернулся.

Фото: Анатолий Струнин/ТАСС

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх