сегодня: 22/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Число приходов УПЦ растет, несмотря на сложную обстановку на Украине

За 2 года в Украинской Православной Церкви создано 484 новых прихода.

Тенденция развития Украинской Православной Церкви за последние 2 года положительна, несмотря на испытываемое ее общинами и руководством постоянное давление. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные в выступлении на Архиерейском Соборе Предстоятеля Украинской Православной Церкви митрополита Онуфрия.

За 2 года (в 2014-м и 2015-м), по данным митрополита, зафиксирован 31 захват храмов Украинской Православной Церкви, еще 8 религиозных общин добровольно сменили юрисдикцию и перешли в состав так называемого "Киевского патриархата". В 12 населенных пунктах сегодня сохраняется угроза силового захвата храмов. Особо напряженной остается ситуация в Волынской, Львовской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой епархиях.

Несмотря на то, что в нескольких десятках населенных пунктов наши приходские общины подверглись агрессивным действиям со стороны приверженцев "Киевского патриархата", как заметил митрополит, это не повлияло на рост количества общин. За 2 года было создано 484 новых общины канонической Церкви.

"Несмотря на то, что Украинская Православная Церковь заняла последовательно миротворческую позицию и активно занимается благотворительностью, 2014 и 2015 годы стали временем жесткого информационного давления на нашу Церковь, в СМИ регулярно появляются репортажи, очерняющие Украинскую Православную Церковь", - констатировал митрополит.

По его словам, противостоять этой кампании Церковь старается "в обращениях к пастве, проповедях, интервью и других публичных выступлениях".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи