сегодня: 24/04

Число пострадавших при взрыве в Москве увеличилось до 16 человек

Без смертельных жертв не обошлось

При взрыве газа на юго-востоке Москвы травмы разной степени тяжести получили 16 человек, двое, получив помощь медиков на месте, от госпитализации отказались. Один человек погиб. Такие данные по итогам проведенных работ озвучивают спасатели МЧС.

Хлопок произошел на восьмом этаже 14-этажного жилого дома на 2-й Кабельной улице в Лефортово в 18:48 10 марта 2015 года. По начальной версии, взорвался баллон с газом. Позже последовала другая информация - были нарушены правила безопасности при проведении ремонтных работ. Возник пожар площадью 50 квадратных метров. К этому часу возгорание удалось ликвидировать.

Разрушения в четырех квартирах. Повреждены стены, перегородки.

ДОСЬЕ

Все чаще мы вынуждены говорить о трагедиях с многими жертвами и пострадавшими в разных точках России в результате подобных ЧП. Одним из крупнейших происшествий стал хлопок в жилом пятиэтажном доме Ярославля 16 февраля этого года. В результате взрыва произошло обрушение перекрытий с первого по пятый этаж - погибли семь человек, в том числе два ребенка. Пострадавшие и теперь не отошли от травм. Буквально несколько часов назад следователи предъявили обвинение главе газовых организаций Сергею Скорнякову (руководит ОАО "Газпром межрегионгаз Ярославль" и ОАО "Яргазсервис"). Именно он, по версии СКР, виновен в нарушении требований безопасности жизни и здоровья потребителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх