сегодня: 26/04

Москвичей просят выходить на улицу лишь в случае острой необходимости

Прогноз погоды на ближайшие дни неутешительный, и хотя дорожная техника уже начала работать на полную силу, заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков советует не покидать квартиру без особой необходимости

Москвичей ждут по-настоящему экстремальные выходные, судя по прогнозу синоптиков. Уже сегодня дождь успел смениться мокрым снегом, а после придет настоящая метель, которая не покинет столицу и в субботу, рассказал в ходе брифинга заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Предстоящей ночью похолодает до 5 градусов мороза, завтра к вечеру выпадет до 18 миллиметров осадков. Все это - гарантия гололедицы. Несмотря на то что толщина снега увеличится на 7-14 сантиметров, власти советуют не торопиться с лепкой снеговиков, а вместо этого провести выходные дома.

"Убедительно просим москвичей быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу", - объявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Сегодня днем дорожная техника начала выборочно обрабатывать особо опасные участки, а среди ночи автоколонны выйдут на "прометание" дорог.

Однако москвичам повезло намного больше, чем жителям Сибири. Здесь в ближайшие дни ожидают похолодания до 40 градусов ниже нуля

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх