сегодня: 28/02

Чиновницу из Приморья обвиняют в мошенничестве с квартирами инвалидов

В Приморье перед судом предстала сотрудница отдела опеки, которую уличили в махинациях с жильем инвалидов

2271 просмотр

В Приморье на чиновницу завели уголовное дело. Ее обвиняют в махинациях с жильем инвалидов.

Одну из квартир - женщины-инвалида с психическим заболеванием - госслужащая органа опеки департамента здравоохранения Приморского края Наталья Малышкина успела продать. На Малышкину завели уголовное дело, и сегодня оно рассматривалось в городском суде города Артема.

Как сообщил журналистам прокурор Артема Тимур Кушнарев, Малышкину "отстранили от должности, на ее имущество в виде дорогостоящего автомобиля наложен арест". Также арестована квартира, которая была незаконно отчуждена.

Коротко о сути дела. В ноябре 2013 года представители органов опеки обратились в больницу с просьбой обследовать 51-летнюю местную жительницу на дееспособность. По решению суда она была признана таковой. Ей был назначен опекун, который фактически не осуществлял необходимый присмотр и уход.

Воспользовавшись беспомощностью потерпевшей, опекун и чиновница по поддельным документам переоформили ее квартиру на постороннего человека. И вот теперь махинация вскрылась.

Напомним, что к чиновникам города Артема претензии предъявлялись и раньше. В сентябре прошлого года на всю страну прогремела история о скончавшемся в больнице пенсионере. В этот день в больницу приехал мэр города. Медперсонал в связи с этим "был очень занят". Как рассказали родственники скончавшегося, находящегося при смерти пенсионера попросили подождать. Больной находился в хирургическом отделении несколько часов и в результате умер.

К слову, в прошлом году другую чиновницу из Приморья лишили дорогого внедорожника, поскольку она не смогла объяснить, откуда у нее появилась столь большая сумма денег.

А Наталье Малышкиной из Артема гособвинитель в качестве наказания предлагает определить тюремный срок на 6 лет.

Окончательное решение по этому делу станет известно уже на днях.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх