сегодня: 28/03

Четыре французских Mirage 2000 заменили португальские F-16 в небе Балтии

С 2004 года в Прибалтике, страны которой не имеют собственных ВВС, находясь на восточном фланге НАТО, были произведены 42 ротации при участии истребителей 17 стран-членов альянса: воевать с Россией им не пришлось.

Пилоты ВВС Франции приступили к патрулированию в воздушном пространстве стран Балтии. Официальная церемония передачи французам этой бессмысленной миссии от португальцев состоялась сегодня на литовской авиабазе Зокняй, где базируются защитники прибалтийского неба от выдуманной российской угрозы. 

Помимо четырех истребителей Mirage 2000 в состав французской миссии входят около 100 обслуживающего персонала. Для Франции это будет уже в пятый раз.

Любопытно, что когда португальские "асы" с мая текущего года по настоящее время барражировали в прибалтийском небе и "пугали" российские ВВС самолеты МЧС России успешно тушили лесные пожары в этой стране. Покончить с ними оказались бессильны местные власти и приглашенные ими помощники из соседних и, в частности, ряда натовских стран. Такой вот обмен любезностями.

Новости партнеров

Новости





Наверх