сегодня: 24/04

Черчесов: Главная задача сборной России по футболу - вернуть уважение

Тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал о своей политике на посту. Он подчеркнул, сегодня главное - вернуть уважение болельщиков.

Тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов в беседе с ТАСС озвучил главную задачу российских футболистов на этот час. Необходимо вернуть уважение, "восстановить позитивный образ команды", говорит тренер.

Негативные эмоции коллег и болельщиков были совершенно справедливы после вылета сборной с чемпионата Европы по футболу, говорит Черчесов. Но страницу следует перевернуть, и "сейчас наступает день Икс, чтобы начать все с чистого листа".

"Понятно, что мы должны подтверждать свои намерения не словами, а своей игрой, мы должны поворачивать людей в свою сторону, и, как сказал Виталий Мутко, - вернуть уважение к команде", - говорит Черчесов.

Когда речь зашла об ограниченном выборе профессиональных футболистов в России, Черчесов призвал размышлять философски. У Франции нет двух Гризманнов, а у Португалии нет двух Роналдо, в данном случае, не является исключением и сборная России. Выбор игроков, по большому счету, везде ограничен. Вопрос в том, что спортсмена надо нацеливать на результат, верить ему. В целом же, Черчесов считает, "то, что наше - значит, самое лучшее для нас".

Напомним, после вылета сборной России из группового этапа чемпионата Европы по футболу болельщики потребовали расформировать команду. Петиция в пользу такого мнения собрала сотни тысяч голосов. Ситуация обострилась, после того, как футболистов сборной Мамаева и Кокорина застали распивающими шампанское под гимн России в одном из престижных ресторанов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх