сегодня: 20/02

Чехия идет на конфронтацию с Еврокомиссией

В Праге настаивают, чтобы Турции не давали поблажек при обсуждении вопроса о безвизовом режиме с ЕС

791 просмотр

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка потребовал неукоснительного выполнении Турцией условий, предусмотренных стандартными требованиями Евросоюза для получения той или иной страной безвизового режима с сообществом. 

Соботка подчеркнул, что "о либерализации визового режима можно будет думать, когда Турция полностью выполнит все необходимые условия", и Еврокомиссия (ЕК), планирующая поддержать отмену виз для турецких граждан, должна честно отнестись к этой проблеме.

В Чехии постоянно подчеркивают, что в Турции существует фактически диктаторский режим и ущемляются права нацменьшинств, особенно курдов, которые, прежде всего, и хлынут, воспользовавшись безвизовым режимом, в Европу.

Чешский премьер также отверг инициативу Еврокомиссии о финансовых санкциях против государств-членов ЕС, которые откажутся принимать беженцев на основе обязательных распределительных квот, так как считает это предложение нереалистичным. Таким образом, легкого решения по Турции сегодня в Брюсселе не ожидается, и Чехия тут не одинока.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх