сегодня: 26/03

Чавушоглу: Анкара и Москва создают эффективный механизм по решению сирийского кризиса

По мнению главы МИД Турции, "наши подходы к вопросам политического урегулирования, включая организацию перемирия и доставку гуманитарной помощи, сходны"

Анкара и Москва приступили к созданию эффективного механизма по решению сирийского кризиса. Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, это делается не на пустом месте, поскольку "ранее у нас уже были механизмы работы с Россией по Сирии между военными, МИД и разведкой". Представители этих структур сегодня "поедут в Россию и проведут переговоры". Их цель - создание в дальнейшем "более эффективного механизма" сотрудничества и вывод его на "более высокий уровень".

Чавушоглу считает, что взгляды Турции и России на вопросы политического урегулирования в Сирии и решения гуманитарных проблем "похожи".

Турецкий министр признал, что разногласия могут быть лишь по теме сохранения власти Башара Асада в Сирии. Чавушоглу указал в этой связи, что "вместо критики друг друга по этой теме нам надо искать возможности сблизить наш диалог по имеющимся вопросам".

Новости партнеров

Новости





Наверх