сегодня: 23/01
тема дня:

Триумф Трампа

18

Евангелие будут читать по телевидению

Все 40 дней Великого поста известные деятели примут участие в марафоне "Читаем вместе Евангелие" - по примеру аналогичной акции "Война и мир" в 2015 году

В преддверии Дня православной книги председатель Издательского совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский Климент выступил с инициативой провести акцию, аналогичную многодневному марафону - чтению романа Льва Толстого "Война и мир", организованному осенью 2015 года телерадиокомпанией ВГТРК. В течение 40 дней Великого поста, с 14 марта известные деятели культуры, а также государственные мужи будут читать Евангелие.

Пока акция ограничивается Калужским областным телевидением. Все 4 книги Нового завета каждый день будут прочитываться по 15 минут на протяжении всего Поста. Первыми читателями станут губернатор и митрополит.

Начало акции совпадает с Днем православной книги, который отмечается ежегодно 14 марта уже более 5 лет. Праздник приурочен к памятной дате: 14 марта (1 марта по старому стилю) 1564 года на Руси вышла первая печатная книга Ивана Федорова "Апостол".

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Статьи