сегодня: 23/04

Церковь доставит в пострадавшие районы Вологодчины лекарства и воду

В Великом Устюге прошел Крестный ход с молитвой от наводнения

Русская Православная Церковь поможет пострадавшим от наводнения в Вологодской области медикаментами и питьевой водой. Священники объехали деревни Дымково и Ивашево, беседовали с людьми, которые остаются в своих домах: они нуждаются, в первую очередь, в питьевой воде и медикаментах - и епархия будет закупать необходимое и доставлять им эту помощь, сообщает Синодальный отдел по благотворительности и социальному служению.

В воскресенье, 17 апреля, после Божественной литургии в Прокопиевском соборе Великого Устюга состоялся общегородской крестный ход с молитвой от наводнения. В помещении воскресной школы собора разместился отряд МЧС из 30 спасателей. Есть договоренность об использовании колоколен храмов города и района для аварийного оповещения жителей при опасности наводнения.

Наиболее сложной остается обстановка в Великом Устюге, который затапливается водами реки Сухона. В 22 населенных пунктах Вологодской области подтоплены 1,5 тысячи жилых домов, в которых проживают 4650 человек. Против заторов льда в бассейне Северной Двины планируется применять военную авиацию.

В целом по России, отмечает МЧС, наихудшая паводковая обстановка сложилась в Вологодской, Свердловской, Курганской, Тюменской, Омской и Томской областях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх