сегодня: 29/03

Центробанк: Менять бланки ОСАГО в один день нет необходимости

В ЦБ РФ высказались против одномоментной замены всех бланков ОСАГО в России. Необходимость обновлять бланки есть, но говорить о том, что их нужно менять в один день, - сознательно нагнетать панику

О том, что автостраховщики умышленно нагнетают обстановку вокруг замены полисов ОСАГО, сообщил директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

По словам банкира, замена полисов необходима и нужно, чтобы понимание этой необходимости присутствовало и у автомобилистов, но в Центробанке никогда не поддерживали идею одномоментного вывода всех старых полисов из оборота и выдачи новых полисов практически принудительно. Заменить полисы нужно, чтобы более эффективно бороться с подделками, которые получают все более широкое распространение.

При этом в ЦБ уверены, что менять бланки нужно по мере того, как у автолюбителя заканчивается срок действия старого полиса. Кроме того, без согласования с ЦБ вопрос замены бланков не может быть решен, поскольку ОСАГО является социально значимым видом страхования и все действия по этому виду страховки должны согласовываться с регулятором.

Ранее о том, что бланки необходимо будет заменить в один день лета, сообщали в Российском союзе автостраховщиков, уточняя при этом, что необходимо также в очередной раз существенно повысить стоимость ОСАГО для граждан, в связи с падением курса рубля. При этом, отметим, в прошлом году необходимость повышения стоимости ОСАГО также мотивировали падением курса рубля до значений, аналогичных текущим.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх