сегодня: 25/03

Центробанк: Испанская полиция никогда не связывалась с Торшиным

Регулятор добавил, что власти Испании не связывались с Торшиным по поводу расследования деятельности таганской ОПГ. Уведомлений о расследовании не получал и Центробанк.

Пресс-служба Банка России в беседе с ТАСС комментирует публикацию Bloomberg, где говорится об инструкциях заместителя председателя ЦБ России в разрезе "отмывания денег". Якобы Александр Торшин лично объяснял лидеру Танаской ОПГ Александру Романову, как лучше "отмывать деньги". Подобные сведения, по заявлению Bloomberg, содержатся в отчете испанской полиции, который оказался в распоряжении журналистов.

В пресс-службе ЦБ подчеркивают, испанская полиция никогда не обращалась к Александру Торшину в связи с упомянутым в Bloomberg делом. Не получал соответствующих уведомлений и Банк России. С другой стороны, в Центробанке не отрицают факта наличия подобного отчета испанской полиции. Выжимки из документа, в частности, были представлены на суде Александра Романова - лидера Таганской ОПГ, который отбывает в Испании срок за незаконные сделаки.

Процесс Александра Романова был завершен в мае 2016 года.

Новости партнеров

Новости





Наверх