сегодня: 27/04

Целью террористов в Брюсселе были пассажиры из России, Израиля и США

Об этом сообщили бельгийские СМИ

Смертники, взорвавшие себя в марте этого года в брюссельском аэропорту, действовали избирательно. Их целями были граждане, летевшие в Израиль, Россию и США. Об этом пишут бельгийские СМИ.

Отмечается, что кадры, снятые камерами видеонаблюдения в аэропорту, демонстрируют, как трое террористов, войдя в здание терминала, направляются к табло, фиксирующему информацию о рейсах. Внимательно его изучают, а потом движутся в направлении регистрационных стоек пассажиров, следующих в Израиль, Россию и США.

Напомним, что личности смертников уже установлены. Это 29-летний бельгиец Ибрагим эль-Бакрауи и 24-летний Наджим Лаашрауи. Третий, 30-летний Мохаммед Абрини, по каким-то причинам не стал совершать самоподрыв. Его арестовали 8 апреля, и он признался, что является "человеком в шляпе", запечатленным камерами в аэропорту Брюсселя вместе с двумя террористами-смертниками за несколько минут до взрыва.

Серия терактов в Брюсселе произошла 22 марта, два из которых случились в аэропорту, а третий - на станции метрополитена "Мальбек".

Взрывы стали причиной гибели 32 человек, свыше 300 граждан были ранены. Ответственность за содеянное взяло на себя "Исламское государство" (запрещенное в РФ и других странах).

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх