сегодня: 27/02

Цель проверки боеготовности ВС РФ - возможность наращивания потенциала на юго-востоке

Министр обороны Сергей Шойгу назвал главные цели внезапной проверки, объявленной в четверг, 25 августа, президентом России Владимиром Путиным

696 просмотров

Целью внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил России министр обороны Сергей Шойгу назвал проверку способности Западного и Центрального округов при необходимости наращивать усилия на юго-западном стратегическом направлении. В первую очередь предстоит проверить, как войска будут реагировать в условиях кризисной ситуации.

В первые сутки внезапной проверки военные покажут степень боевой готовности по умолчанию, а затем отправятся на полигоны и в учебные районы, чтобы подготовиться к решению конкретных задач, отметил Шойгу. Органы военного управления и подразделения будут отмобилизованы для оценки мобилизационной готовности и способности выполнить задачи территориальной обороны, подчеркнул министр.

Напомним, как ранее писала редакция Царьграда, проверка боеготовности по приказу Владимира Путина продлится до 31 августа. Началась она 25 августа, в 7:00.

Подписывайтесь на канал Царьград в Telegram, чтобы первыми узнавать о важнейших событиях дня

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх