сегодня: 23/04

ЦБ "почистит" треть рынка микрофинансовых организаций - СМИ

Центробанк по итогам мониторинга соблюдения законодательства России закроет треть микрофинансовых организаций страны, сообщают СМИ со ссылкой на собственные источники.

Почти треть игроков рынка микрофинансовых организаций (МФО) России могут покинуть сегмент. Такую работу по чистке будет проводить Центробанк. А прямо сейчас регулятор завершил мониторинг исполнения МФО требований об их вступлении в саморегулируемые организации. Известно, что из реестра за нарушения могут исключить 620 компаний. Кроме того, не менее 326 игроков должны будут в течение трех месяцев исправить все недоработки.

Если те, кому дали срок на работу над ошибками, не устранят нарушения, последуют штрафные санкции. Заплатить придется от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, а затем МФО будет исключена из реестра и не сможет предоставлять клиентам потребительские займы. 

Добавим, новые нормы, вступившие в силу в России, предполагают, что все МФО должны были стать членами одной из официальных саморегулируемых организаций до 6 сентября. Теперь мы наблюдаем за контролем соблюдения закона, а результатами такого контроля делится "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх