сегодня: 30/03

Константин Малофеев: Русская весна завершила американскую зиму

Подводя итоги празднования возвращения Крыма, эксперты делают выводы о будущем России

"Нам надо понять, что это очень долгое путешествие. Понимание этого уже есть у народа. Народ живет веками, народ помнит и знает - и он никогда не сходил с этого марафона. Россия - это бесконечное движение вперед", - говорит Александр Дугин.

По мнению учередителя телеканала +Царьград+ Константина Малофеева, Россия завершила американскую зиму, начав Русскую весну

"Русская весна - это судьбоносное понятие. С 1991 года в мире царствовала американская зима. До 1991 года мы страдали под гнетом безбожной коммунистической идеологии; американцы, хоть и не понимали этого, - под гнетом либеральной. В 1991 году наступила либеральная диктатура. Мы все влюбились в эти новые американские ценности. Все стояли в очереди за свободой в "Макдональдс": я и сам стоял в этой очереди, три часа. Но на выставку Глазунова я стоял семь часов", - рассказывает Константин Малофеев.

Но проблема в том, что англосаксы не умеют встречать объятия объятиями - они умеют только господствовать.

"Мы распахнули объятия, а американцы в эти объятия плюнули. Они стали нас закабалять, относиться к нам как к людям второго сорта. Они сами творцы всего антиамериканизма. В результате американская зима начала заканчиваться, причем она начала заканчиваться не с Крыма, как многие думают, а с Сирии. В 2013 году Россия заняла жесткую позицию по Сирии и не сдала Асада. Теперь весь Ближний Восток повернулся к России, а американская гегемония начала рушиться. После Сирии случилась Русская весна у нас на Родине, в Крыму. Те, кто не понял, что произошло в 2013 году, - удивлялись; те, кто понимали, - понимали. Наш лидер стал историческим деятелем. Через 50 лет те, кто еще будут живы, будут рассказывать детям, что жили в эпоху Путина", - продолжает Константин Малофеев.

Русская весна пробудила сознание народа, и он уже не заснет.

"Начиная с 1945 года, это первое прибавление русских земель; несмотря на то, что вообще-то вся Украина - русская земля. Этот восторг, с которым русские вернулись к себе (а в Севастополе живут самые русские)... это возвращение к себе нас рабудило. Русские, на мой взгляд, - нация подвига. Духовного и военного, или того и другого. И мне кажется, что Русская весна - это всерьез и надолго: снова нас усыпить будет очень трудно, потому что мы пережили все, что произошло, и давайте попрощаемся с американской зимой", - говорит Константин Малофеев.

"Мы не приходим завоевывать другие страны - мы несем свободу и свет", - добавляет Александр Дугин.

"Мы империалисты, мы называемся Царьград - это значит, мы - Третий Рим. И это вечная идея, поскольку русские люди жили, живут и будут жить", - резюмировал итоги телемарафона учредитель телеканала +Царьград+ Константин Малофеев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх