сегодня: 27/02

Бывшие руководители столичной РЭК арестованы за завышение тарифов ЖКХ

Завышение тарифов происходило, в частности, из-за того, что Гребцов и Сасим удовлетворяли заявки, где среди прочих пунктов расходов была указана сертификация электроэнергии.

440 просмотров

Почти все жители Москвы стали потерпевшими в деле о завышении тарифов ЖКХ. Обвиняемым в уголовном процессе стал экс-глава Региональной энергетической комиссии Москвы Павел Гребцов. Помощь ему в организации махинаций, по версии следствия, оказывали два заместителя - Михаил Яковлев и Сергей Сасим. Все обвиняемые по уголовному делу находятся под арестом. А комиссия была расфорирована еще весной 2016 года.

По информации "Коммерсанта", Гребцов и Сасим одобряли заявки с сертификацией энергии, после этого искусственным образом завышались тарифы ЖКХ. Кроме того, для начисления тарифов Яковлев приглашал к сотрудничеству сторонние компании. Однако работа их оплачивалась по завышенным ценам. Это также отражалось в платежках москвичей. Следователи считают, что компании были аффилированы чиновником.

В правоохранительных органах уверены, от действий чиновников пострадали чуть ли не все жители Москвы. В то же время, в уголовном деле нет конкретных имен в графе "потерпевшие". В общей сложности, сумма ущерба в результате завышения тарифов составила около 130 миллионов рублей. В настоящий момент, эксперты завершают работу по установлению всех деталей происшествия. Возможно, сумма ущерба увеличится многократно.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх