сегодня: 26/03

Бывшего прокурора Ленобласти задержали за взятки на сумму не менее 20 миллионов рублей

Экс-прокурор Ленинградской области получал регулярно деньги от предпринимателя за покровительство.

Бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова подозревают в получении взяток на сумму не менее 20 миллионов рублей.

В отношении бывшего прокурора Ленобласти возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России. Уголовное дело возбуждено по факту получения Ивановым взяток на сумму не менее 20 миллионов рублей.

Согласно данным предварительного следствия, в период с 2014 по 2016 годы Иванов, будучи прокурором Ленинградской области, получал ежемесячно взятки, размер которых составлял от 500 тысяч до миллиона рублей. Средства прокурор получал от одного из бизнесменов за общее покровительство и содействие при проведении проверок на предприятии.

Сообщается, что предприниматель по требованию прокурора приобрел для него новый автомобиль "Тойота Камри", оплачивал ему парковочное место в течение двух лет, организовал и оплатил не менее двух турпоездок для семьи прокурора на сумму более 2 миллионов рублей.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении Иванова меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Новости партнеров

Новости





Наверх