сегодня: 29/03

Зампред Совета Федерации берет на контроль ситуацию со стипендиями

В эфире передачи "Реальное время" Евгений Бушмин говорил о возможных сокращениях социальных выплат

В беседе с Юрием Пронько на полях передачи "Реальное время" экономист, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Евгений Бушмин заявил, что говорить сегодня о сокращении социальных выплат нельзя. В том числе не может идти речи об уменьшении стипендий российских студентов. Именно такая информация появилась в распоряжении +Царьграда+ ранее.

"Если и есть такие сокращения, они не могут быть проведены до подведения итогов работы в первом полугодии, - подчеркнул Бушмин в беседе с Пронько. - Сокращения коснутся именно студентов первого курса. Если это будет. Меньшему количеству новых студентов будет эта стипендия предназначена. Но это означает, что мы бьем по самым молодым. Вот скажите, я рассчитывал, что стипендия будет составлять мой основной доход? Нет, я зарабатывал. Но только не в первый год".

Евгений Бушмин подчеркнул, что он прояснит ситуацию с возможным понижением стипендий. А прямо сейчас он говорит, что в одностороннем порядке правительство РФ не может принимать решения о сокращении. В целом же говорить о сокращениях можно только по итогам первого полугодия, после 1 июля этого года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх