сегодня: 26/04

Бундестаг: НАТО идет на Восток из-за "эмоционального состояния в странах Балтии и Польше"

На заседании Совета Россия-НАТО военный альянс должен убедить Москву в неагрессивности своей политики, заявил глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND)

Глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND) дал совет коллегам о том, как следует вести переговоры с Москвой в ходе заседания Совета НАТО-Россия. Реттген уверен, что представителям альянса следует убедить Москву в неагрессивности своей политики и объяснить истинные причины продвижения на Восток - в данном случае речь идет о разъяснении решения разместить батальоны НАТО в странах Балтии и Польше.

Говорить о "спирали военной эскалации" НАТО не следует, продолжает представитель бундестага. Более того, расширение альянса на Восток не связано с действиями России:

"Это реакция на эмоциональное состояние в странах Балтии и Польше, - резюмирует Норберт Реттген. - Скорее, это послание своим союзникам, нежели послание России".

Напомним, решение о размещении батальонов НАТО в странах Балтии и Польше было принято в ходе варшавского саммита альянса 8 и 9 июля. Войска будут размещены уже в 2017 году. Заседание в формате Совета Россия-НАТО состоится 13 июля в Брюсселе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх