сегодня: 30/04

Британский журналист честно рассказал о "погибшем мушкетере" Донбасса

Грэм Филлипс показал войну в Луганске без купюр

В Санкт-Петербурге состоялась премьера фильма независимого журналиста Грэма Филлипса "Арамис - мушкетер Донбасса". Автор лично приехал в Россию, чтобы рассказать, почему войну он показал именно так, руководствуясь принципами, чуждыми большинству западных стран мира.

Главный герой фильма - Денис Сомов (позывной "Арамис"). С Денисом Грэм Филлипс познакомился в августе 2014 года.

"34-летний солдат. Веселый, энергичный. Никогда не встречал таких людей, - вспоминает журналист. - В мирной жизни - мебельщик, в 2014-м - боец, который защищает свою семью и фиксирует каждый момент войны".

Грэм признается, что таких людей ему встречать не приходилось. Впечатление от знакомства было настолько сильным, что именно "Арамис" стал первым героем документальной серии британца. Правда, сделать интервью таким, как хотелось, британец не смог. Денис Сомов погиб при освобождении ополченцами Дебальцево.

Фильм - смена кадров из мирной и военной жизни. Начинается и завершается документальная киноповесть у могилы "мушкетера Донбасса", погибшего в бою с украинскими националистами.

ДОСЬЕ

Денис Сомов ("Арамис") посмертно награжден медалью "За Отвагу" первой степени. Медаль за отца получала младшая дочь - на вручении боец в камуфляжной форме встал на одно колено, чтобы приколоть награду к кофточке ребенка.

Через несколько дней после гибели Дениса Сомова Дебальцево удалось освободить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх