сегодня: 23/02

Британский парламентарий призвал сбивать российские самолеты в Сирии

По мнению Митчелла, если атаки на российские самолеты приведут к концу конфликта в Сирии, то Великобритания и ее союзники должны сосредоточить на этом свои усилия.

1809 просмотров

Старший член парламента Великобритании Эндрю Митчелл призвал правительство ускорить введение бесполетной зоны над Сирией и разрешить британским истребителям атаковать российские военные самолеты, которые будут нарушать его. Высказывания британского политика, которыми он поделился с BBC, публикует PressTV.

"Никто не хочет войны с Россией, никто не хочет сбить российский самолет, - сказал Митчелл. - Но мы должны сказать, что международное сообщество имеет общепризнанную ответственность за защиту, и эта защита должна быть оказана".

"Если защита невинных людей на земле означает противостояние российской авиации, то мы должны сделать это", - заявил лидер консерваторов.

По словам Митчелла, атака на российские самолеты не станет "объявлением войны против России" и будет скорее признаком того, что Британия будет препятствовать Москве совершать "военные преступления".

Законодатель заявил, что атака Турции на российский самолет над Сирией в прошлом году послужила хорошим примером, что "предупредительный выстрел в русских" не спровоцирует войну.

В то же время Митчелл признал, что Лондон не может ввести бесполетную зону самостоятельно и должен искать помощи со стороны своих союзников, таких как США и другие члены НАТО.

Антироссийские высказывания Митчелла перекликаются с заявлением министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона, который во вторник сказал, что "хотел бы видеть" демонстрации у посольства России в Лондоне из-за ее воздушной кампании в Сирии.

Призыв к протестам вызвал сильную реакцию со стороны Кремля, пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала его "позорным".

Джонсон также обвинил Россию в нападении на гуманитарный конвой близ Алеппо в конце августа, что представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков назвал "русофобской истерией".

Стоит отметить, что в комментариях к данной статье на PressTV читатели единогласно осуждают высказывания Эндрю Митчелла.

"Настало время для него пойти в психологическую больницу", "Критиковал ли он атаки США на сирийских солдат, которые боролись с террористами?", "Какой идиот! Россия должна сбивать истребители США и НАТО, потому что они находятся в Сирии незаконно и помогают террористам", - пишут одни читатели.

"Дела говорят громче слов. Сделай это! Только потом не плачь о последствиях!", "Британские самолеты выглядят как доисторические динозавры. Они будут играть с огнем, если атакуют русские истребители", - вторят им другие.

 

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх