сегодня: 29/04

Британские СМИ: Сближение Турции и России заставляет Запад нервничать

Сближение России и Турции является значительным вызовом для ЕС и НАТО, пишет британская газета Telegraph

В то время как само по себе укрепление отношений России и Турции более выгодно президенту Турции Реджепу Эрдогану, чем Владимиру Путину, это является серьезным вызовом для ЕС и НАТО. Такую мысль высказывает в среду британская газета Telegraph, анализируя итоги состоявшихся в Санкт-Петербурге переговоров Путина и Эрдогана.

По мнению издания, Эрдоган еще до неудавшейся попытки переворота в Турции пришел к выводу, что состояние холодной войны с Москвой ему не под силу, и начал попытки примирения с Кремлем.

Поведение Евросоюза, ни один из лидеров которого не выразил Анкаре явной поддержки с момента провалившегося переворота, вызвало охлаждение Эрдогана, считает издание.

При этом гипотетический выход Турции из НАТО, учитывая существование американской базы Инджирлик, был бы серьезным провалом в западной оборонной политике. В то же время не стоит забывать, подчеркивает Telegraph, что в сближении с Россией Турция является более заинтересованной стороной, чем сама Россия.

Визит Эрдогана в Россию заставляет Запад нервничать, что отражается в волнении западных лидеров, наблюдающих за переговорами Путина и Эрдогана, отмечает также ВВС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх