сегодня: 25/04

Британку лишили зарплаты за отказ носить высокие каблуки

Обращение к правительству "Запретить компаниям требовать от женщин носить на работу высокие каблуки" имеет бешеный успех: за 48 часов петицию поддержало свыше 100 тысяч человек

27-летняя сотрудница крупной британской финансовой компании Никола Торп инициировала движение за отмену правила дресс-кода, требующего от женщин носить в офисе туфли на высоком каблуке. И она уже стала не только жертвой этой традиции, обременительной для многих представительниц прекрасного пола, но и настоящей знаменитостью. Под соответствующей петицией за 48 часов подписалось свыше 100 тысяч человек, в основном женщин, согласившихся с тем, что действующие правила являются "устаревшими" и "сексистскими". Они требуют обсуждения этого вопроса парламентом и отказа от данной практики.

Все началось после того, как работающая в приемной компании Торп была отправлена домой за отказ носить "шпильки" на работе. Дома британка находилась без сохранения заработной платы.

По нормам трудового права британский работодатель пока может уволить сотрудника, не выполняющего "разумные требования к внешнему виду". Не будучи законодательно четко очерченными, в случае с Торп они состояли в требовании приобрести туфли на каблуках - от 5 до 10 сантиметров - или отправляться на все четыре стороны.

В петиции Торп требует от британских властей изменить правила дресс-кода, требующие от женщин против их воли носить высокие каблуки на работе, предложив в качестве альтернативы "строгие туфли на плоской подошве".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх