сегодня: 24/02

Британия признает факт авиаударов по сирийской армии, но не комментирует инцидент под Дейр-эз-Зором

Представитель Минобороны Великобритании признал, ВВС королевства действительно принимали участие в бомбежке Дейр-эз-Зора, однако пока от комментариев в военном ведомстве предпочитают отказываться - ведется расследование

258 просмотров

Великобритания признала свое участие в ударе по позициям сирийской армии в районе города Дейр-эз-Зор. С заявлением в понедельник, 19 сентября, выступил официальный представитель Министерства обороны королевства. В том числе представитель обещает, что Великобритания проведет расследование фактов убийств и ранений сирийских военных в результате авиаударов.

"Мы принимаем участие в расследовании коалиции. Великобритания не бомбила бы части сирийских военных намеренно", - говорит официальный представитель Минобороны королевства в беседе с RT.

В целом же в министерстве отказываются от официальных комментариев по факту бомбежки, поскольку "на данном этапе было бы нецелесообразно".

Добавим, ранее причастность к ударам по сирийским военным признала Дания, еще раньше - Австралия. Напомним, коалиция во главе с США принимала участие в бомбежке позиций сирийской армии под Дейр-эз-Зором, в результате чего погибли 62 сирийских военных и около 100 военных получили ранения разной степени тяжести. Вашингтон заявляет, что не будет брать на себя ответственность за произошедшее, поскольку бомбили людей по ошибке - полагая, что бьют по позициям террористов. В то же время Пентагон обещает провести расследование инцидента, но даже американские политологи не верят в правдоподобность этой инициативы.

Подробнее о произошедшем под Дейр-эз-Зором читайте в новостной ленте Царьграда.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх