сегодня: 25/04

Британия на законных основаниях сможет выйти из Евросоюза

Утвержден законопроект о проведении референдума по вопросу полной автономии королевства.

Министр иностранных дел Филип Хаммонд подчеркнул сегодня, что законопроект о проведении референдума по выходу страны из состава Евросоюза, принят. Ранее он был одобрен парламентом, а теперь получил, так называемую, «королевскую санкцию». Это последний этап на пути утверждения законодательного акта.

По мнению Хаммонда, британцы посредством референдума смогут сказать свое последнее слово касаемо членства в Европейском Союзе. Состоится всенародное голосование не позднее 31 декабря 2017 года.

Добавим, сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон принимает участие в саммите Евросоюза, где ключевой темой станут именно отношения Великобритании и ЕС. Кэмерон настаивает на особых условиях членства королевства в союзе. Например, премьер-министр не хочет допускать мигрантов к британской системе социального обеспечения, как минимум, в течение 4-х лет их пребывания в стране. Фактически, сегодняшний саммит станет решающей попыткой Дэвида Кэмерона убедить в своей правоте оппонентов из Евросоюза.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх