сегодня: 26/02

Бригада хирургов не расформирована, а передана Скорой помощи - Главврач больницы имени Пирогова

Сорок первое отделение экстренной сосудистой хирургии передано в службу скорой помощи согласно приказу департамента Министерства здравоохранения России, а не расформировано, как сообщалось ранее. С заявлением выступил главврач больницы имени Пирогова.

337 просмотров

Главный врач Городской клинической больницы №1 имени Н.И. Пирогова Алексей Свет прокомментировал заявления, озвученные рядом СМИ о расформировании уникальной бригады сосудистой хирургии. Свет подчеркивает, о расформировании речь не идет - сорок первое отделение экстренной сосудистой хирургии было передано в службу скорой помощи согласно приказу департамента Министерства здравоохранения России.

"Те из сосудистых хирургов, которые на скорую помощь пойти работать в этой же сосудистой бригаде не захотели, наверное, найдут себе какие-то другие места работы", - говорит Алексей Свет.

СМИ, говорившие о расформировании бригады, ссылались в своих сообщениях на слова сосудистого хирурга больницы Константина Синякина. На личной странице в социальной сети Facebook он рассказал, каждый врач получил уведомление о сокращении через два месяца, а взамен специалистам предложили продолжить работу на местах врачей статистического отдела.

Стоит добавить, 41-я бригада единственная в Москве выезжала на вызовы, где требовалась ангиохирургическая помощь и консультации больным с острой сосудистой паталогией. В штате бригады работало девять сердечно-сосудистых хирургов, в том числе, два профессора. Также бригада обеспечивала проведение сложных родов в родильных домах Москвы. В месяц выполнилось до 3 тысяч вызовов.

Новости партнеров
comments powered by HyperComments

Новости

Наверх